+7 (831) 291-27-01
8-800-200-9127

звонок по России бесплатный

Магазин-склад: ул. Ларина, 15

Двигатель CUMMINS на автомобили Камаз

До недавнего времени, все модификации грузовых автомашин марки КАМАЗ были оснащены отечественными моторами. С разработкой новых моделей совершенствовались и силовые агрегаты. Авто вполне справлялись со своими задачами. Такое положение вещей сохранялось до начала 90-х годов, когда многие модели стали неконкурентоспособными.

Первая установка мотора Камминз на автомобиль КАМАЗ относится к 2004 г. Этот год можно считать началом сотрудничества двух компаний. Сначала объем выпуска российских грузовиков, оснащенных моторами из США, был небольшим. Шла своеобразная «притирка» между двумя компаниями. Однако, сравнение с другими вариантами оснащения привело к тому, что водители оценили новый мотор по достоинству. Экономичность и надежность — основные достоинства нового мотора от Cummins.

В 2006 году был заключен договор об организации в России совместного предприятия. Начиная с 2010 года, автомашины массово оснащались двигателями Камменс дизель.

Преимущества

Моторы Камминз отлично показали себя как в условиях города, так и при переездах на значительные расстояния. По данным проведенного опроса, американский двигатель Каменс на КАМАЗ полностью соответствует пожеланиям пользователей. Основным критерием при этом выступило соотношение между максимальной производительностью мотора и полезной нагрузкой. К преимуществам силового агрегата из США относятся компактные размеры, небольшая масса, а также хороший показатель удельной мощности, достаточный для того, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге. Благодаря этим качествам, мотор Камминз отличают минимальные затраты на обслуживание, по сравнению с аналогичной продукцией от других компаний.

Достоинства ТО

По многим показателям техобслуживания мотор из США не знает равных себе. Купить двигатель Каменс выгодно по таким причинам.

  • Большой рабочий ресурс МГР-клапанов – до 200 тыс. км.
  • Инновационные топливные фильтры, обеспечивающие лучшее качество фильтрации горючего.
  • Уменьшенное расходование смазки.
  • Замена масла в силовом агрегате через 40 тыс. км, не в ущерб состоянию и работоспособности мотора.
  • Возможность восстановления изначальных заводских характеристик после ремонта Камминз.

Установка силового агрегата от американской компании Cummins — это шаг к значительному улучшению эксплуатационных характеристик автомобиля. Денежные вложения в ремонт окупаются за 1-2 сезона. Стоимость такого мотора относительно невысокая, а качество не имеет равных на рынке.

 


© Маховик. Оптово-розничная продажа автозапчастей

Продвижение сайта